Главная / Москва / 3 Апреля 2012 г. 12:53

Участника митинга оппозиции на Триумфальной могут посадить на 10 лет

Следственными органами ГСУ СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело против 19-летнего участника митинга оппозиции на Триумфальной площади, который кинул файер в лицо полицейскому, нанеся ему тяжелые травмы.

Инцидент произошел 31 марта на Триумфальной площади в Москве во время митинга оппозиции, которые традиционно проводятся 31 числа. Во время несанкционированной акции участники митинга начали жечь файеры. Несколько участников митинга были задержаны.

Установлено, что 19-летний москвич, участвовавший в незаконном мероприятии, зажег файер и бросил его в сотрудников полиции. В результате полицейский 2-го оперативного полка ГУ МВД России по Москве получил ожоги лица первой степени, также у него частично обгорело обмундирование.

После митинга москвич, бросивший файер в сержанта, был задержан. По данным ГУ МВД по Москве, у полиции есть видеозапись инцидента, доказывающая виновность задержанного.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, уголовное дело против 19-летнего оппозиционера заведено по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Максимальная санкция по этой статье – 10 лет тюрьмы.

Сообщается, что сегодня молодой человек будет допрошен в качестве подозреваемого, и ему будет избрана мера пресечения.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: