Главная / Происшествия / 3 Апреля 2012 г. 12:09

«Соблазнение» чиновника Обамы стало причиной провала Анны Чапман

Федеральное бюро расследований США заявило, что разоблачило шпионку Анну Чапман во время ее попытки сблизиться с чиновником из окружения президента США Барака Обамы. Более того, по версии британских журналистов, именно опасения по поводу предполагаемых «связей» Анны Чапман в высших эшелонах американской власти якобы стали главной причиной ареста группы из десяти российских разведчиков-нелегалов, которые были арестованы одновременно с ней.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, руководитель контрразведывательного отдела ФБР отказался назвать имя и должность человека, которого якобы могла «соблазнить» Анна Чапман. Однако он сказал, что этот человек входил в состав кабинета президента, который включает наиболее значительных должностных лиц исполнительной власти США.

«Мы были очень обеспокоены, — заявил в интервью Би-би-си Фрэнк Фильюцци. — Они подобрались достаточно близко к действующему члену американского кабинета, и мы решили, что не можем позволить, чтобы это продолжалось».

Напомним, 8 июля 2010 года Анна Чапман, как и другие арестованные в рамках этого дела граждане России, признала свою разведывательную деятельность в США, после чего решением суда была приговорена к тюремному заключению, конфискации всего имущества и средств в США и высылке из страны. В тот же день она была выслана вместе с другими фигурантами дела в Россию в обмен на четырех российских граждан, осужденных в разное время за шпионаж в пользу США и Великобритании и отбывавших наказание в России.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: