Главная / Подмосковье / 3 Апреля 2012 г. 12:08

Шестиклассница тяжело ранила себя выстрелом из самодельной ручки-пистолета

2 апреля в подмосковном городе Лобня произошел несчастный случай с 12-летней девочкой: играя с ручкой-пистолетом, изготовленной ее отцом, шестиклассница случайно выстрелила себе в живот. Ранение оказалось серьезным, сейчас девочка в реанимации.

В понедельник примерно в 18:30 в квартире дома № 10 по улице Борисова Лобни прозвучал выстрел. Пулю калибра 5,6 миллиметров из самодельного оружия случайно пустила в себя 12-летняя школьница.

«Предварительно установлено, что огнестрельное ранение пострадавшая получила по неосторожности, играя с самодельным устройством для стрельбы патронами калибра 5,6 миллиметров, сделанным в виде ручки», - приводит РИА Новости слова источника в правоохранительных органах.

Пострадавшая была госпитализирована в хирургическое отделение районной больницы в крайне тяжелом состоянии. Ее срочно прооперировали. В настоящее время шестиклассница находится в реанимации.

Происшествием занялись следователи, которым предстоит установить степень вины отца девочки – именно он изготовил ручку-пистолет. 51-летний мужчина утверждает, что сделал это с целью самообороны.

«В ходе осмотра места происшествия было обнаружено и изъято самодельное устройство для стрельбы патронами калибра 5,6 миллиметра», - сообщает во вторник Главное следственное управление СКР по Московской области. «Предварительно установлено, выстрел произошел в результате неосторожного обращения ребенка с оружием, оставленным без присмотра», - уточняется в сообщении СК.

Следователи начали проверку по факту совершения преступления по части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка оружия»). Отцу пострадавшей грозит до трех лет лишения свободы.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: