Главная / Общество / 3 Апреля 2012 г. 11:08

Главбух МВД обокрала полицию на 100 млн – копила на квартиру на Рублевке

Главный бухгалтер МУ МВД «Красноярское», занимавшая эту должность с 2009 года, попалась на хищении 6 млн рублей и подозревается в краже еще около 10 млн рублей. Женщина с размахом жила на деньги полицейских, покупала квартиры родственникам и намеревалась приобрести себе квартиру на Рублевке.

19 марта 39-летняя Надежда Николаева была отстранена от занимаемой должности приказом начальника межмуниципального управления МУ МВД «Красноярское». «Девятнадцатого марта бывший главный бухгалтер подразделения была отстранена от выполнения обязанностей. Причиной послужила проверка, проводимая оперативно-разыскной частью собственной безопасности ГУМВД по краю по факту мошеннических действий», - приводит РИА Новости сообщение руководителя пресс-службы ГУМВД по краю полковника Ирины Мужецкой.

Николаева попала под подозрение еще в 2011 году. Было замечено, что она часто посещает дорогие рестораны, проживает в шикарной квартире, зарегистрированной на ее родственников, имеет в собственности вместе со своим мужем еще две квартиры.

Недовольство главбухом давно назревало среди ее сотрудников – их возмущала неравнозначность выплачиваемых премий. Это и стало причиной начавшейся проверки, которая на первом этапе выявила хищения на 6 млн рублей.

2 апреля Следственный комитет сообщил, что также проверяется информация о хищении женщиной еще около 100 миллионов рублей, выделенных из федерального и краевого бюджетов для выплаты денежного довольствия сотрудникам органов внутренних дел. По данным ведомства, на украденные деньги женщина хотела купить квартиру на Рублевке.

В отношении Николаевой возбуждено уголовного дело о мошенничестве в крупном размере. «В настоящее время обвинение ей пока не предъявлено, мера пресечения не избрана», - сказала Мужецкая. Главбуху может грозить до десяти лет заключения.

Проверка финансово-экономической документации МУ МВД «Красноярское» за последние три года продолжается. Устанавливаются все сотрудники, которые недополучили заработную плату и премии.

В ГУМВД заявляют, что для оперативников собственной безопасности управления раскрыть обман и хищения, которые совершались в стенах полиции, - дело чести.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: