Главная / Происшествия / 2 Апреля 2012 г. 18:41

Выявлен еще один случай унижений с помощью бутылки в полиции Казани

Следственными органами Следственного комитета РФ по Татарстану возбуждены еще три уголовных дела по факту избиения граждан сотрудниками полиции.

В частности, был выявлен еще один случай, когда казанские полицейские использовали бутылку для издевательств и унижения задержанного.

Напомним, в настоящее время в Казани расследуется гибель задержанного Сергея Назарова. По предварительной версии, сотрудники полиции из отдела «Дальний» изнасиловали его бутылкой из-под шампанского. В результате он был госпитализирован с диагнозом «разрыв прямой кишки» и 10 марта умер. В рамках расследования этого громкого дела были арестованы 5 полицейских.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, похожий случай издевательств произошел в Казани 14 октября 2011 года. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Экперанто» доставили в отдел мужчину. По версии следствия, старший оперуполномоченный угрозыска Алмаз Сунгатуллин для получения признания в краже ударил задержанного локтем в область правого глаза, после чего к избиению задержанного подключились и другие сотрудники полиции.

«Раздев мужчину и положив его на стол, они приставили ему к анальному отверстию бутылку и в таком виде сфотографировали на камеры мобильных телефонов. Чтобы придать законность задержания, сотрудники уголовного розыска составили рапорты, в которые внесли заведомо ложные сведения о том, что мужчина был задержан в связи правонарушением», - говорится в сообщении СК РФ.

Также предварительно установлено, что 3 апреля 2010 года неизвестными пока сотрудниками милиции в отделение милиции «Гагаринский» УВД по городу Казани была доставлена женщина, которой нанесли несколько ударов в голову и шею.

Кроме того, как полагает следствие, 21 октября 2011 года вечером, в поселке городского типа Кукмор инспектор по делам несовершеннолетних Ильнар Зиганшин совместно с участковым уполномоченным задержали местного жителя якобы за совершение административного правонарушения, после чего доставили его в ОМВД по Кукморскому району и избили в комнате разбора административно задержанных.

По всем трем случаям избиения задержанных возбуждены уголовные дела по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышения должностных полномочий с применением насилия).

Кроме того, следственными органами СК РФ по Республике Татарстан начата доследственная проверка по 22 фактам незаконного составления административных протоколов в органах внутренних дел и задержания граждан, заведомо не совершавших административные правонарушения.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: