Главная / Москва / 2 Апреля 2012 г. 18:03

Экс-милиционер, избивший до смерти мужчину в Москве, получил 8 лет

В Москве суд вынес приговор в отношении бывшего старшего сержанта московской милиции Станислава Шиляева, который в прошлом году до смерти забил мужчину возле станции «Фили» в столице.

Инцидент произошел летом 2011 года, когда 29-летний Шиляев еще являлся действующим сотрудником – милиционером отдельной роты патрульно-постовой службы УВД по ЗАО города Москвы в звании старшего сержанта.

Установлено, что в июне 2011 года старший сержант Шиляев находился возле кафе «Минутка» на станции Фили Смоленского направления Московской железной дороги. После распития совместно со своими коллегами-милиционерами спиртных напитков, на почве внезапно возникшей личной неприязни старший сержант избил гражданина Денишенко.

«Впоследствии потерпевший Денишенко скончался от открытой черепно-мозговой травмы и отека головного мозга, развившегося в результате нанесенных Шиляевым ударов в область лица и головы», - сообщает Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

В отношении милиционера было возбуждено дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), максимальная санкция по которой – 15 лет заключения.

В итоге суд признал экс-милиционера виновным в совершенном преступлении и приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: