Главная / Общество / 2 Апреля 2012 г. 13:38

Меню последнего ужина «Титаника» удалось продать за 120 тыс. долларов

На аукционе в Лондоне было продано чудом уцелевшее меню последнего ужина на «Титанике». За листок бумаги покупатель заплатил 120 тыс. долларов.

Меню с «Титаника» признано редким документом. Его вывезла с корабля жена американского банкира Вашингтона Доджа, Рут. Женщина припрятала меню за ужином – ей захотелось оставить его на память о морском путешествии. Она положила лист бумаги в свою сумочку, которую прихватила, когда вместе с сыном спасалась на шлюпке. Все годы с момента гибели «Титаника» меню хранилось в американской семье, рассказывает ИТАР-ТАСС.

Реликвия представляет собой листок с наименованием примерно 40 блюд. На нем стоит дата: 14 апреля 1912 года. Через несколько часов после этого ужина лайнер столкнулся с айсбергом, в ночь на 15 апреля он затонул.

Имя покупателя меню не разглашается. В аукционном доме Henry Aldrige & Son отметили, что «это редчайший из предметов с корабля, проданных за последние несколько лет», пишет РБК со ссылкой на Associated Press.

Кроме меню на этом же аукционе была продана связка ключей от служебных помещений «Титаника». Этими ключами член экипажа потерпевшего крушение судна Самуэль Хемминг открывал каюту, где хранились фонари для спасательных шлюпок. Хеммингу пришлось неоднократно возвращаться в каюту за фонарями, чтобы обеспечить шлюпки светом. В последний раз он уже плыл в холодной воде. Ключи проданы за 115, 5 тысяч долларов, их покупатель также пожелал остаться неизвестным.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: