Главная / Происшествия / 2 Апреля 2012 г. 13:05

ЧП в Красноярском крае – трактор протаранил вертолет

Енисейская транспортная прокуратура проводит проверку по факту наезда трактора на вертолет в аэропорту Игарка в Красноярском крае, которое произошло в прошедшее воскресенье. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Как стало известно агентству, в воскресенье в 17:31 местного времени в аэропорту Игарка ФГУП «Авиапредприятие «Черемшанка» во время уборки снега на территории аэродрома трактор К-702 наехал на воздушное судно Ми-171 авиакомпании «ЮТэйр».

«Во время наезда на вертолет члены экипажа, пассажиры на борту отсутствовали. По предварительной информации, в результате произошедшего поврежден хвостовой винт воздушного судна, погнута хвостовая балка, поврежден левый стабилизатор», - говорится в сообщении пресс-службы.

«Видимость в момент аварии на аэродроме была хорошая, никаких осложняющих факторов, например, снега или тумана не было. Сейчас следователям предстоит установить что же послужило причиной наезда», - сообщила Newslab старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталья Криницкая.

Сейчас Енисейская транспортная прокуратура ведет проверку обстоятельств происшествия и соблюдения требований законодательства о безопасности полетов, добавляет ИТАР-ТАСС.

Разработанный в ОКБ им М.Л. Миля российский транспортный гражданский вертолёт Ми-171 является модификацией вертолёта Ми-8. Первый полёт совершил в 1990 г. Принят в эксплуатацию в 1992 г. Имеет максимальную взлётную массу 13 т, скорость 230 км в час, дальность полёта 650 км. Способен взять на борт 26 пассажиров.

3 августа 2010 года

самолет Ан-24 авиакомпании «Катэкавиа» потерпел крушение при посадке в условиях сильного тумана в 01:19 по местному времени (21:19 по московскому времени). Борт выполнял рейс КЮ-9357 из аэропорта «Черемшанка» города Красноярска, и при заходе на посадку в аэропорт Игарки упал в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы и загорелся. Пожар потушили силами аварийно-спасательной службы аэропорта.

В результате крушения погибли десять пассажиров, в том числе один ребенок, и бортпроводница. Три члена экипажа (командир воздушного судна, второй пилот, бортмеханик) и один пассажир выжили и были доставлены в больницу. Четвертый выживший – полковник Сибирского УВД на транспорте, который летел в город Игарка в командировку. Выжить в авиакатастрофе удалось четырем людям, которые находились я в передней части самолета.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: