Главная / Подмосковье / 2 Апреля 2012 г. 12:01

Подросток покалечился, катаясь на крыше подмосковной электрички

В Москве правоохранительные органы проводят проверку по факту получения травм подростком на железной дороге. По информации пресс-службы Следственного комитета РФ, предварительно установлено, что 31 марта 14-летний учащийся одной из подмосковных школ катался на крыше электропоезда. Около 15:00 в районе станции Царицыно охранник обнаружил подростка на железнодорожных путях с многочисленными травмами и ожогами. Была вызвана «скорая помощь», школьника доставили в Подольскую городскую больницу. Обстоятельства случившегося устанавливаются.

Напомним, 21 марта в Москве под колесами электропоезда погиб 16-летний подрострк. Инцидент случился на перегоне Москва — Нижние Котлы Московско-Павелецкого отделения Московской железной дороги. Учащийся одной из вечерних школ столицы шел на занятия вдоль железнодорожных путей. Локомотивная бригада электропоезда Аэропорт — Москва, заметив его, начала подавать сигналы, однако юноша на них не отреагировал. Машинист применил экстренное торможение, однако из-за небольшого расстояния наезда избежать не удалось. От полученных травм подросток скончался на месте.

Восьмого марта в Московской области был травмирован пассажир электропоезда. На железнодорожной платформе Кратово, расположенной в Раменском районе, при выходе из последнего вагона электропоезда № 6608 сообщением Москва — платформа 47-й километр пассажиру зажало ногу автоматическими дверьми и протащило по всей длине платформы. После того как мужчине удалось освободить ногу он был доставлен в больницу с диагнозом «перелом позвоночника», «ушиб спинного мозга», «множественные переломы ребер». Инцидент произошел в результате нарушения локомотивной бригадой правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: