Главная / / 2 Апреля 2012 г. 10:40

В Кисловодске турист погиб, позируя перед фотокамерой

В районе города-курорта Кисловодска ЧП - глыба, которая откололась от горы, упала прямо на голову 25-летнего туриста из Ставрополья.

Несчастье произошло в момент, когда подруга погибшего поднялась на свод горы Кольцо, чтобы позировать перед фотокамерой. Из-под ног девушки скатился огромный булыжник, который попал в голову фотографирующего ее друга. Он умер, не приходя в сознание.

Об этом пишет Life News со ссылкой на региональное управление МЧС.

Врачи и спасатели, прибывшие на место происшествия, уже ничем не смогли помочь – травмы черепа и внутренних органов, полученные от мощнейшего удара, оказались не совместимы с жизнью.

Гора Кольцо одно из самых посещаемых мест среди туристов, ее высота составляет 1100 метров над уровнем моря.

20 марта пятеро туристов-горнолыжников, которые попали под лавину на севере Норвегии поблизости от города Тромсе , найдены мертвыми.

В общей сложности под снегом в результате схода лавины оказались 12 человек, они передвигались на лыжах по склону горы Сорбмегайса. Шестерых туристов унесло снежной массой, остальные не пострадали.

В результате спасательных работ, в которых участвовали около 30 человек, поисковые собаки, а также авиация, под 4-х метровым слоем снега спасателям удалось найти туристов. Но обнаружить их помогли радиопередатчики, которые они взяли с собой. Один из унесенных лавиной был найден живым с ранениями средней тяжести. Как заявила местная полиция, речь идет об одном французе и пяти уроженцах Швейцарии. Однако до сих пор неизвестно, кто именно из них погиб.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: