Главная / Москва / 2 Апреля 2012 г. 09:35

Бригаде скорой помощи потребовалась медпомощь после выезда по вызову

Сотрудники скорой помощи вновь подверглись нападению со стороны пациентов. ЧП произошло на северо-западе Москвы в воскресенье, 1 апреля, ночью.

Как сообщил корреспондентам INTERFAX.RU источник в медицинских кругах столицы, вчера около часа ночи бригада скорой помощи прибыла по вызову по адресу улица Лавочкина, дом 42, корпус 2в. Медиков позвали к пациентке, которая оказалась пьяна. Ее родственники тоже пребывали в состоянии сильного алкогольного опьянения. Последние начали угрожать врачу и фельдшеру, а затем избили их.

«В результате медики сами были вынуждены отправиться за получением помощи к коллегам к 81-ю городскую больницу. С дебоширами разбирается полиция», - отметил собеседник агентства.

Напомним, что 12 февраля 2012 года в подмосковных Мытищах мужчина, которого откачали врачи скорой помощи, избил своих спасителей.

Около 6 часов утра жильцы дома № 4 по улице Терешковой обнаружили в одном из подъездов мужчину без сознания. Прибывшие по вызову врачи скорой помощи перенесли мужчину в карету и стали проводить реанимационные мероприятия. Когда пациент пришел в себя, он внезапно начал избивать женщину-реаниматолога, а потом фельдшера. На место происшествия вызвали полицию, которая задержала спасенного дебошира и отвезла его в отделение.

Летом 2011 года в Мытищах после оказания помощи пациент сильно ударил медика ногой в спину и скрылся. В результате врач получил перелом позвоночника.

За последнее время на улицах столицы также произошло несколько случаев нападения на скорую помощь. Так, 18 марта ночью в Москве был избит фельдшер бригады скорой помощи, которая возвращалась на подстанцию с вызова. На северо-западе города, в районе дома 4 по улице Твардовского примерно в 0:30 автомобиль скорой помощи и другой участник движения не поделили дорогу. Возникла словесная перепалка, в результате которой разгоряченный водитель легковушки вытащил из машины биту и набросился на фельдшера. Избив медика, агрессор скрылся на своем автомобиле. Травмы фельдшера оказались неопасными, ему оказали помощь в травмпункте и отпустили на амбулаторное лечение.

Ночью 1 марта в центре Москвы неизвестные злоумышленники обстреляли карету скорой из травматики. Около 4:30 утра следовавшая на вызов к пациенту машина скорой медицинской помощи подверглась нападению в районе Новослободской улицы. Врачи бригады не пострадали. У машины были повреждены стекло и пассажирская дверь.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: