Главная / В мире / 1 Апреля 2012 г. 19:55

В Брюсселе пацифисты пытались взять штурмом штаб-квартиру НАТО

В воскресенье 1 апреля в Брюсселе группа пацифистов атаковала штаб-квартиру Североатлантического Альянса, намереваясь взять здание НАТО штурмом.

В акции под лозунгом «НАТО, игра окончена», приняли участие десятки молодых людей из Бельгии, Германии, Нидерландов, Франции, Великобритании, Финляндии, Швеции, Турции, Италии, Португалии и Испании. «Мирный штурм» штаб-квартиры НАТО был организован несколькими бельгийскими пацифистскими организациями.

Как передает РИА Новости, молодые люди потребовали от НАТО отказаться от планов создания европейской системы противоракетной обороны (ЕвроПРО), выступили против участия европейских военнослужащих в миротворческой операции в Афганистане, а также против размещения на территории стран ЕС ядерного оружия.

Сообщается, что пацифисты попытались перелезть через ограждения вокруг штаб-квартиры НАТО и повесить на двери здания замки. Однако охрана штаб-квартиры Альянса и подоспевшие наряды бельгийской полиции пресекли акцию пацифистов и задержали несколько десятков участников незаконного мероприятия.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: