Главная / Москва / 1 Апреля 2012 г. 16:21

Полиция задерживает людей с белыми ленточками возле Красной площади

Участники воскресной акции «Белая площадь» возле Красной площади в центре Москвы в социальных сетях сообщают, что полиция начала задержания людей, гуляющих с белыми ленточками возле главной площади страны. При этом сама Красная площадь сегодня утром была неожиданно закрыта для посетителей.

Сегодня, 1 апреля, сторонники движения «За честные выборы» планировали провести на Красной площади в центре Москвы свое очередное мероприятие – «Белая площадь». Акция была запланирована в виде флеш-моба, чтобы у полиции не было оснований задерживать участников несанкционированного мероприятия. Участники акции могли прийти на площадь в любое время в течение дня.

Администраторы мероприятия отмечали, что 25 марта группа оппозиционеров уже пыталась провести акцию «Белых ленточек» на Красной площади. Однако тогда полиция не пустила часть участников на площадь. Другую часть – около трех десятков человек, полицейские задержали и доставили в участки. Позже задержанные говорили, что их тащили в автозаки лишь за белую ленту на одежде, символизирующую движение «За честные выборы».

Сегодня днем выяснилось, что погулять на Красной площади не удастся не только «Белым ленточкам», но и вообще никому. Площадь оказалась закрыта «на ремонт».

На страничке акции в Facebook были опубликованы фотографии людей, которые пришли на Красную площадь, но уперлись в закрытые чугунные ворота. Всего на акцию собрались свыше сотни оппозиционеров с белыми ленточками или в белой одежде – куртках, шарфах, шапочках.

Постояв перед воротами, собравшиеся решили устроить стояние на «нулевом километре» перед Красной площадью. Некоторые участники акции прикрепляли белые букеты к закрытым воротам.

Около 15:40 администраторы группы «Мы были на Болотной площади и придем еще» в Facebook написали, что полиция начала задержания участников флеш-моба.

«Всем-всем-всем! Полиция начала задерживать людей только за элемент одежды. Ответим народным сходом. Приезжайте к Историческому музею», - написали организаторы акции.

Ряд пользователей соцсети в своих комментариях подтвердили эту информацию. «Нельзя гулять в своём городе! Мужа поволокли в автозак!», «Задерживали еще минут 40 назад тех, кто штурмовал запертые ворота. Увезли два автобуса», «Моего мужа взяли, он никаких ворот не штурмовал, просто ходил туда-обратно», - написали участники группы «За честные выборы».

Как передает РИА Новости, всего были задержаны порядка десяти человек, которые трясли закрытые ворота Красной площади с криками «Открывай»!

Также сообщается, что столичная полиция подтвердила закрытие Красной площади. В ГУ МВД по Москве отметили, что вопросами перекрытия Красной площади занимается Федеральная служба охраны (ФСО) России.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: