Главная / Происшествия / 31 Марта 2012 г. 18:54

Убийца Ани Шкапцовой арестован, ему грозит пожизненное

Суд в Брянске арестовал подозреваемого в убийстве девятимесячной девочки Ани Шкапцовой. Как сообщает РИА Новости, в качестве меры пресечения для Александра Кулагина суд выбрал заключение под стражу.

Кулагин подозревается в совершении особо тяжкого убийства. Санкция соответствующей статьи предполагает от 20 лет до пожизненного заключения. В ходе процесса подозреваемый не согласился с мерой пресечения и заявил, что не мог причинить вреда своему ребенку ни при каких обстоятельствах.

В свою очередь сторона обвинения отметила, что подозреваемый неоднократно привлекался к ответственности за причинение телесного вреда женам и четверым детям, агрессивен, не принимал участия в воспитании детей. Следователь отметил, что при совершении преступления имел место сговор с отцом подозреваемого.

Напомним, в первых числах марта между сожителями произошла ссора, в ходе которой мужчина ударил ребенка по голове, нанеся ему тяжелую травму. Кулагин не позволил матери вызвать скорую помощь, а когда ребенок умер, велел ей помочь избавиться от следов преступления и инсценировать похищение. Тело малышки убийца вывез за город.

Светлану Кулагин заставил инсценировать похищение. Себе он обеспечил алиби, используя то обстоятельство, что работает вахтовым методом в Москве. Вечером 10 марта он уехал в столицу, но уже 11-го вернулся. В этот день Светлана, как и было условлено заранее, оставила пустую коляску рядом с зоомагазином, а Кулагин похитил ее и бросил в подъезде дома неподалеку.

Аню Шкапцову объявили в розыск 11 марта. За прошедшее время к поиску девочки подключился весь личный состав брянской полиции, а также добровольцы, приехавшие со всей страны. Они круглосуточно прочесывали все уголки Брянска. Власти объявили вознаграждение в 1 миллион рублей за информацию о том, кто мог похитить ребенка.

Преступника задержали в Москве на месте работы, где он служил охранником. Кулагин доставлен в Брянск.

Вчера, 29 марта, замначальника Главного управления уголовного розыска МВД Валерий Красильников заявил, что в поисках было задействовано более 500 сотрудников полиции, сотрудники Следственного комитета, УФСБ, МЧС, пограничной службы, таможни, областной и районной администраций, волонтеры, прибывшие из различных регионов, в том числе из Москвы и Калуги, общественные организации и жители Брянской области. Ориентировки были направлены во все субъекты Российской Федерации и сопредельные государства — следователи не исключали, что девочку могли увезти в другие регионы или за пределы РФ.

Накануне уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что убийцы ребёнка заслуживают пожизненного заключения. Позже он сообщил, что готов поддержать возвращение высшей меры наказания для детоубийц, если президент Дмитрий Медведев выступит с таким предложением.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: