Главная / Общество / 30 Марта 2012 г. 16:48

Приставы не доставили Мавроди в суд - слушания перенесены

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Приставам не удалось доставить Сергея Мавроди в мировой судебный участок на слушания его административного дела, передает РАПСИ. В связи с этим мировой судебный участок номер 363 Хамовнического района Москвы отложил слушания административного дела об уклонении от уплаты штрафа в 1 тысячу рубелей на 3 апреля.

Напомним, что слушания административного дела Мавроди о неуплате должны были состояться утром, однако приставы не доставили его в суд, поскольку по месту жительства никто не открывал дверь. После этого появились сообщения, что Мавроди был задержан правоохранительными органами и будет доставлен в суд к 14 часам. Однако сам Мавроди опроверг информацию о задержании, опубликовав на своем официальном сайте видеообращение. В связи с тем, что он так не был доставлен в суд, судья назначила слушания на 3 апреля.

Как сообщили адвокаты, Мавроди находится в частной клинике на лечении, по рекомендации врачей он не разглашает адрес медучреждения, чтобы его не тревожили родственники, знакомые и журналисты.

Напомним, что Сергей Мавроди вновь приковал к себе общественное внимание после того, как в начале 2011 года объявил о запуске нового проекта под названием «МММ-2011» («Мы можем многое»). Ряд российских чиновников и общественных деятелей назвали это предприятие очередной аферой.

Жертвами первого проекта Мавроди под названием МММ в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков (по разным оценкам - от 10 до 15 миллионов человек). Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денег вкладчиков по статье о мошенничестве. В мае 2007 года он вышел на свободу.

По данным приставов, общая сумма задолженности основателя МММ перед гражданами составляет почти пять миллиардов рублей.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: