Главная / В мире / 30 Марта 2012 г. 15:10

В Афганистане полицейский расстрелял 9 сослуживцев и скрылся с их оружием

На юго-востоке Афганистана в провинции Пактика полицейский застрелил девятерых сослуживцев, когда они спали на блок-посту. Об этом пишет Би-би-си.

РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс уточняет, что сотрудник полиции, названный как Асадулла, вместо того, чтобы заступить на плановое дежурство, расстрелял из автомата своих спящих коллег. Среди убитых был родной брат стрелявшего, а также начальник блок-поста с двумя своими сыновьями. После этого он собрал их оружие и сложил его в пикап, на котором покинул место преступления.

В рамках расследования обстоятельств этой трагедии двое полицейских с участка задержаны, третьего ищут. Мотив сотрудника полиции не ясен, но власти Афганистана выдвинули обвинение движению Талибан в причастности к этому происшествию. «Этот человек трус. То, что он совершил - часть заговора талибов», - считает глава полиции Пактики Давлат Кан.

В свою очередь Life News утверждает, что движение Талибан уже взяло на себя ответственность за атаку, представители которого заявили, что «моджахед смог сбежать и присоединиться к их войскам».

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: