Главная / Происшествия / 30 Марта 2012 г. 11:08

Подросток умер во время спортивных соревнований в Красноярском крае

Началась проверка СК по факту гибели 14-летнего воспитанника детско-юношеской школы в Красноярском крае, который скончался во время соревнований.

По данным следствия, 29 февраля 2012г. в ходе соревнований в спортивном зале здания отдела по специальной физической подготовке управления по делам ГО и ЧС администрации Таймырского района, 14-летний подросток-сирота, воспитанник школы-интерната N2 г.Норильска, выполнял упражнение со спортивным снарядом-скакалкой. В этот момент у него резко ухудшилось самочувствие, после чего он лег на пол и скончался, сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по региону.

Как заявил тренер, подросток постоянно проходил медицинское обследование, ранее проблем со здоровьем у него не было. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее «НИ» писали о том, что в декабре 2011 года после игры в хоккей на школьном дворе в Башкирии скончался семилетний ребенок. Как стало известно, мальчику стало плохо сразу после игры. Очевидцы вызвали «скорую» но ребенок скончался по дороге в больницу.

11 октября прошлого года ученица 4-го класса одной из школ в Свердловской области скончалась во время урока физкультуры. После разминочной пробежки по спортзалу 10-летняя ученица 4 класса плохо почувствовала. Она скончалась до приезда врачей.

В марте того же года пятиклассник из Оренбургской области скончался на школьном уроке физкультуры после лыжного кросса. По данным областного управления СК РФ, ребенок из села Днепрова имел патология сердца.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: