Главная / В мире / 30 Марта 2012 г. 10:25

Военные КНДР запустили две ракеты с западного побережья страны

Вооруженные силы Северной Кореи произвели с западного побережья страны испытательный пуск двух ракет малой дальности действия, передает РИА Новости со ссылкой на южнокорейские СМИ. Предположительно, запущенные ракеты были класса «поверхность — корабль».

По информации южнокорейских СМИ, «запуск, предположительно, был произведен для увеличения возможностей ракет и напрямую не связан с (запланированным) запуском Северной Кореей ракеты большой дальности действия».

Официальный Пхеньян не комментирует эту информацию.

Скорее всего, речь идет о модифицированной версии старой советской ракеты П-15 «Термит» (SS-N-2 Styx, по классификации NATO). Ракеты данного класса армия Северой Кореи испытывала в Желтом море в октябре-ноябре 2011 года.

Между тем глава Минобороны Японии Наоки Танака отдал приказ сбить баллистическую ракету КНДР «Ынха-3» со спутником «Кванменсон-3», в случае если она будет представлять угрозу для Японии. Ожидается, что запуск ракеты, приуроченный к 100-летней годовщине со дня рождения Ким Ир Сена, будет произведен с космодрома Тонхэ на северо-западе КНДР в период с 12 по 16 апреля. В Японии планы Пхеньяна встретили негативно: Токио неоднократно призывал КНДР отказаться от планов по запуску ракеты. Сегодня, 30 марта, в ходе заседания Совета безопасности Японии по главе с премьер-министром страны Есихико Нодой министр обороны Наоки Танака сообщил также, что силы самообороны намерены действовать в тесном контакте с США и Южной Кореей. Приказ главы Минобороны был одобрен членами Совета безопасности, сообщает РБК.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: