Главная / Общество / 29 Марта 2012 г. 16:42

Глава Роскосмоса Поповкин открестился от пьяной драки в ресторане

В четверг руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин категорически опроверг сообщения отдельных СМИ о том, что в начале марта он попал в больницу после пьяной драки в ресторане. По словам Поповкина, если бы он участвовал в подобной драке, то подал бы в отставку.

Напомним, 7 марта глава Роскосмоса был госпитализирован в госпиталь им. Бурденко. В Роскосмосе тогда заявили, что госпитализация Поповкина связана с серьезным переутомлением чиновника, которое вызвано частыми служебными командировками.

Однако ряд СМИ сообщили, что Поповкин был госпитализирован после пьяной драки в ресторане. При этом, якобы, врачи зафиксировали у него рваные раны головы и извлекли из ран осколки стекла. В этой связи отдельные журналисты предположили, что Поповкина ударили бутылкой по голове во время пьяного дебоша из-за некой дамы.

«Если бы была драка и бутылка... Я генерал российской армии и прошел очень тяжелый и трудный путь по этим ступеням. У меня есть моя совесть, я бы на следующий день написал бы рапорт об уходе с этого поста. Другого я бы не сделал. Я очень себя уважаю и, честно говоря, я внутри себя до сих пор не могу переварить ту грязь, которая на меня вылилась незаслуженно», - сказал сегодня Владимир Поповкин.

Как передает РИА Новости, затем генерал Поповкин описал вечер того злополучного дня. По словам главы Роскосмоса, он допоздна принимал посетителей. Последними в 23:00 он принимал своего заместителя Александра Лопатина и начальника управления Иванова, которые приехали с космодрома Восточный. После встречи с ними Поповкин работал с документами.

Около 2:30 ночи Поповкин вышел с работы. При выходе он потерял сознание и упал. По словам главы Роскосмоса, его подобрал водитель и отвез в госпиталь.

«Я могу еще раз подтвердить, что драки не было, это бред. Не было никакой драки, никакой бутылки, я не был ни в каком ресторане. Те, кто писал такие вещи про меня, они лили эту ложь и на отрасль», - сообщил Поповкин.

Добавим, что в середине марта на сайте ОАО «Российские космические системы» (РКС) было опубликовано письмо за подписью первого заместителя гендиректора РКС Ивана Голуба. В письме руководство РКС предложило Поповкину «тихо уйти» с поста, поскольку после прихода Поповкина в Роскосмос в отрасли начались «события, которые невозможно ни понять, ни принять».

Также авторы письма отметили, что их шокировали сообщения о пьяной драке с участием Поповкина, которая состоялась 6 марта. Впрочем, через некоторое время письмо было удалено с сайта РКС, а затем было объявлено, что данный материал не предназначался для публикации.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: