Главная / Общество / 29 Марта 2012 г. 15:55

Нургалиев: советские мультики важны «для нравственного роста» детей

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев считает, что по российскому ТВ нужно чаще показывать советские мультфильмы, которые будут способствовать «нравственному развитию российских детей». «Надо вернуть наши мультики, надо вернуть тех персонажей и тех героев, на которых воспитывались целые поколения детей в нашем государстве», – цитирует INTERFAX.RU Нургалиева, выступившего на парламентских слушаниях в Совете федерации, посвященных концепции формирования национального плана действий в интересах детей.

По словам главы МВД, Россия – «особая страна с серьезными ценностями и добротой», которых нет в других странах, посему нельзя копировать разные зарубежные модели. «Я считаю, что наступил тот момент, что надо вернуть все на свои места», – добавил министр.

Как писали «НИ», Нургалиев, чье ведомство в последние дни все чаще критикуют за пытки граждан в полиции, предложил ввести для полицейских курс «человеколюбия» и уделять больше внимания созданию нормальной атмосферы в рабочем коллективе полицейских подразделений. «Нам нужно, может быть, даже какую-то такую дисциплину ввести или курс – человеколюбие. Мы очень озлоблены сейчас, у нас очень много проблемных вопросов, а надо просто научиться слушать и быть услышанным, надо уметь сопереживать, сочувствовать», – сказал Нургалиев.

В среду Нургалиев заявил, что полицейским нужна помощь психологов –работники МВД должны будут научиться «находить прекрасное в повседневном».

Тема насилия в отделениях полиции получила широкий общественный резонанс в середине марта после инцидента в казанском ОВД «Дальний», сотрудники которого до смерти изнасиловали бутылкой из-под шампанского задержанного якобы за кражу телефона 52-летнего Сергея Назарова. Затем стали поочередно всплывать вести и о других случаях издевательств над задержанными со стороны сотрудников полиции в Татарстане и других регионах страны. Сегодня на бывшего оперуполномоченного отдела полиции «Дальний» Алмаза Василова было возбуждено два новых уголовных дела на основе показаний 20-летнего и 31-летнего жителей Казани. Первый сообщил о попытке изнасилования его карандашом, второй об избиениях.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: