Главная / Общество / 29 Марта 2012 г. 15:46

Весной в армию призовут 155 тыс. юношей – больше, чем прошлой осенью

Призывники. Фото с сайта Минобороны РФ
Призывники. Фото с сайта Минобороны РФ
shadow
В четверг Минобороны РФ огласило план весеннего призыва в Вооруженные силы РФ. По данным замначальника Генштаба РФ генерал-полковника Василия Смирнова, на военную службу весной 2012 года планируется призвать 155,5 тысячи граждан. Призывная кампания начинается по всей стране 1 апреля.

Отметим, что во время осеннего призыва 2011 года Минобороны призвало в армию лишь 135,8 тысяч россиян. Минувший призыв стал рекордно низким. К примеру, весной 2011 года в армию отправили 218 тысяч молодых бойцов.

Как передает РИА Новости, генерал-полковник Смирнов также отметил, что более 57% призывников на сегодняшний день имеют незначительные ограничения по здоровью, которые, впрочем, позволяют им взять в руки автомат. Наиболее проблемная ситуация в Псковской, Ярославской и Тульской областях.

«Более 30% молодых людей в России получают освобождение (от прохождения службы) по состоянию здоровья. Это большая проблема, которая, к сожалению, не имеет положительной тенденции», - заявил замначальника Генштаба РФ.

По словам генерал-полковника Смирнова, в настоящее время от призыва в армию в общей сложности уклоняются 235 тысяч граждан РФ. В частности, в ходе осеннего призыва 2011 года от службы в армии уклонились 7400 человек.

По данным Минобороны, из общего числа уклонистов, в отношении которых материалы были переданы следствию, только 55 человек были осуждены непосредственно в ходе призыва.

Добавим, что в Совете Федерации был разработан законопроект, вносящий поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе». Разработанный документ отменяет практику разноса повесток в военкомат на дом и обязывает призывников самостоятельно забирать повестки в военкомате. За неявку в военкомат предлагается ввести уголовную ответственность. Ожидается, что поправки могут быть приняты Госдумой уже осенью этого года.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: