Главная / Подмосковье / 29 Марта 2012 г. 15:32

В Подмосковье пойман лидер банды экстремистов - Седой Абдулла

В четверг представители подмосковной полиции объявили о задержании лидера экстремистской организации «Ат-Такфир-Валь-Хиджра» по кличке «Седой Абдулла». По данным полицейских, именно Седой Абдулла является лидером банды, члены которой устроили налет на склад в Химках в феврале этого года и были ликвидированы.

Сообщается, что квартиру, в которой находился глава экстремистской группы, брали штурмом. При задержании он оказывал активное сопротивление. В квартире Седого Абдуллы полицейскими была изъята экстремистская литература, а также гранаты, автомат, обрез, который Абдулла хранил под подушкой.

По данным ГУ МВД по Московской области, экстремистская группа Седого Абдуллы промышляла разбоями на территории Подмосковья. Всего в банду Абдуллы входили около 20-ти человек.

Седой Абдулла 1977 года рождения «благословлял» своих приспешников на борьбу с неверными, причем особую ненависть у членов его группировки вызывали не столько люди другого вероисповедания, сколько свои - так называемые «грязные» мусульмане, которые позволяют себе общаться с представителями других конфессий.

Как передает РИА Новости, перед каждым преступлением члены группы прослушивали проповеди Абдуллы. В их укрытии была специальная молельня. Сам главарь никогда не участвовал в совершении разбойных нападений. В банде был жесткий отбор, причем в банде состояли и граждане славянской внешности.

Напомним, громкое нападение на склад в подмосковных Химках было совершено 29 февраля. Группа бандитов ночью пробралась на склад, чтобы похитить кассу. Однако сотрудники полиции узнали о готовящемся нападении и устроили засаду.

Сообщалось, что полицейские предложили бандитам сдаться, но те открыли огонь. Ответным огнем были убиты пять преступников – четверо уроженцев Дагестана и один житель Челябинской области. Еще шесть преступников были задержаны. В настоящее время полиция разыскивает остальных членов банды Седого Абдуллы.

По данным агентства, ранее Верховный суд РФ запретил деятельность организации «Ат-Такфир-Валь-Хиджра» («Анафема и уход») в России, сочтя ее экстремистской. Организация была образована в Египте в 1970-е Мустафой Шукри, призвавшим установить в стране истинно исламский порядок. «Ат-Такфир-Валь-Хиджра» является одной из составляющих международной организации «Всемирный исламский фронт за джихад против евреев и христиан».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: