Главная / В мире / 29 Марта 2012 г. 12:44

В Японии повесили трех преступников – впервые с 2010 года

В Японии впервые с 2010 года был приведен в исполнение смертный приговор. Об этом сегодня сообщил министр юстиции страны Тосио Огава. Причем казнили сразу трех преступников – в разных префектурах страны.

Все трое приговоренных к смерти совершили убийства нескольких человек с отягчающими обстоятельствами. Первый преступник въехал на машине в здание железнодорожной станции и сбил насмерть пять человек, тяжелые ранения получили 10 человек.

Второй казненный убил двух женщин с целью ограбления. Третий японец убил жену, которая хотела с ним развестись, своего ребенка и родителей жены. Все преступники были повешены в четверг утром.

«По опросам общественного мнения, проведенного правительством, большая часть населения (85%) поддерживает смертную казнь. Закон гласит о необходимости приведения в исполнение смертной казни, и это является служебным долгом министра юстиции. Исходя из этих соображений, о необходимости исполнения моего долга, я приказал привести сегодня в исполнение приговор о смертной казни трех человек», - сказал сегодня Тосио Огава.

Как передает РИА Новости, последнее исполнение смертного приговора в Японии датируется 2010 годом. Тогда были казнены двое преступников. Казни прошли при личном присутствии министра юстиции.

По данным агентства, в Японии смертная казнь применяется в основном к убийцам нескольких человек. Ранее в Японии каждый год казнили, в среднем, 10 опасных преступников.

В настоящее время смертной казни в Японии ожидают около 120 человек. Осужденные на смерть преступники могут ждать исполнения приговора несколько лет. Однако о своей казни преступник узнает лишь в день приведения приговора в исполнение.

Как отмечает агентство, международные правозащитные организации критикуют власти Японии за применение смертной казни на территории страны. Правозащитники призывают наложить мораторий на применение смертной казни и в дальнейшем отменить эту меру наказания.

Добавим, что в марте в Европе и во многих других странах мира широкий общественный резонанс вызвала казнь двух граждан Белоруссии, приговоренных к расстрелу за совершение теракта в минском метро.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Второй подпольный цех по производству алкоголя обнаружен в Иркутске


«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: