Главная / Происшествия / 28 Марта 2012 г. 17:23

Майор армии РФ погиб, закрыв призывника от взрыва гранаты

В среду в Амурской области во время практических занятий по боевой подготовке погиб майор российской армии, закрывший собой солдата от взрыва гранаты.

«Во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация. Граната после броска военнослужащего по призыву попала в бруствер (стенку) окопа. Командир батальона майор Сергей Солнечников мгновенно сориентировался в обстановке и закрыл собой солдата, чем спас ему жизнь», - сказал начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) Александр Гордеев.

Как передает РИА Новости, раненого офицера оперативно доставили в военный госпиталь в город Белогорск. Более 1,5 часов военные медики боролись за жизнь майора, но раны оказались смертельными.

По данным местных СМИ, инцидент произошел, когда группа солдат выполняла метания боевых гранат. После броска призывника граната отскочила от окопа и упала возле группы военнослужащих. По данным СМИ, майор Солнечников решил накрыть гранату своим телом, поскольку осколками могло ранить большую группу солдат.

Сообщается, что для расследования данного происшествия командованием Восточного военного округа создана специальная комиссия.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: