Главная / Общество / 28 Марта 2012 г. 17:16

Пропавшего в Пермском крае ребенка ищут полицейские и волонтеры

Поиски ребенка, похищенного накануне днем из детского сада в городе Краснокамск в Пермском крае, ведут свыше 250 полицейских и волонтеры. Пока результатов нет, хотя мероприятия не прекращаются даже ночью.

«Более 250 полицейских ищут похищенного в Краснокамске ребенка. Поисковые мероприятия не прекращаются даже ночью. К поискам подключились добровольцы и волонтеры», - сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУМВД РФ по Пермскому краю.

Руководство Пермского края назначило вознаграждение за информацию о местонахождении похищенного семилетнего ребенка – 1 млн миллион рублей. «За достоверную информацию о местонахождении семилетнего Ильи Ярополова назначено вознаграждение в один миллион рублей из резервного фонда губернатора. Сведения принимаются по телефонам в Перми: 217-06-88, 271-85-85 или 02. Анонимность гарантируется», - сообщает пресс-служба администрации региона.

Напомним, что днем 27 марта из детского сада города Краснокамск неустановленная женщина похитила мальчика. Вечером того же дня мать пропавшего обратилась в правоохранительные органы с заявлением о похищении. Следствие возбудило уголовное дело по статье «похищение заведомо несовершеннолетнего», предусматривающей до 12 лет лишения свободы.

Региональный Следственный комитет отрабатывает две версии произошедшего: либо мальчика действительно похитили, либо ребенка просто забрала знакомая ему женщина (а он согласился пойти вместе с ней), но родителям ничего не сказала.

Следователи просят вернуть ребенка, так как по закону виновный в похищении в этом случае освобождается от уголовной ответственности.

Приметы похищенного Ильи Ярополова: на вид семь лет, рост 125-130 сантиметров, среднего телосложения. Волосы прямые, темно-русые, стрижка спортивная, глаза большие, карие.

На мальчике была спортивная вязаная шапка черного цвета, прямая черная куртка из плащевой ткани (с капюшоном). Джинсы темные утепленные, свитер серый с воротом, футболка темно-синяя с голубым рисунком в виде крокодильчиков; зимние сапоги темно-бордового цвета на «молнии».

Приметы похитившей мальчика женщины: на вид 18-20 лет, рост - около 160 сантиметров, волосы темные до плеч. Была одета в куртку, черную спортивную, укороченную, черные джинсы.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: