Главная / Происшествия / 28 Марта 2012 г. 16:32

Сильный разлив кипятка произошел в Невском районе Питера

Из-за прорыва теплотрассы в Невском районе Санкт-Петербурга произошел разлив кипятка. Отмечается, что сегодня здесь проводились испытания тепловых сетей на максимальную температуру.

«Вытекание есть, достаточно сильное», - сообщили РИА Новости в ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Как заявил официальный представитель компании, ненадежный участок тепломагистрали «Пороховская» диаметром 1 тысяча миллиметров на пересечении улицы Подвойского и проспекта Большевиков был выявлен оперативными службами компании при плановом объезде тепловых сетей. Сейчас специалисты компании при поддержке сотрудников МЧС и ГИБДД обеспечивают безопасность граждан на прилегающей к месту дефекта территории.

«Сроки и объемы ремонта поврежденного участка будут определяться после завершения испытаний сегодня вечером», - уточнил собеседник агентства. По предварительной информации пострадавших в результате прорыва теплотрассы нет.

Отметим, что ЧП с прорывом теплотрассы и разливом кипятка случаются в Петербурге довольно часто. Так, 1 марта 2012г. на ул. Сизова, д.30 прорвало трубу. Чуть ранее ЧП с прорывом теплотрассы произошло неподалеку - на Парашютной улице. Там лопнула труба большого диаметра., специалистам пришлось работать на месте целые сутки. Все это время 11 жилых домов оставались без отопления.

В ноябре 2011г. 15 человек обварились кипятком в результате прорыва трубы с горячей водой у Ледового дворца в Невском районе. Трубу прорвало на пересечении проспектов Пятилеток, Большевиков, Российского и улицы Коллонтай. Кипяток разлился на площади 200 кв. метров. Позже специалисты обнаружили дефект на тепломагистрали «Пороховская» диаметром 1000 мм.

Двух обварившихся мужчин доставили в больницу с места происшествия, ночью к врачам обратились еще 13 человек, трем из ни была оказана медицинская помощь, но госпитализация им не потребовалась. Одиннадцать человек были отправлены в Военно-медицинскую академию, один – в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Состояние четверых госпитализированных в ВМА оценивается как средней тяжести.

27 февраля 2011 года Вчера около 4 часов утра у дома № 11 по проспекту Испытателей произошел крупный прорыв теплотрассы - кипяток разлился на проезжую часть, была перекрыта одна из полос движения. Чуть позже теплотрассу прорвало в другом месте - у дома № 16 буквально через дорогу от первого прорыва. В результате аварий подача отопления в 21 жилое здание была переведена в режим подпора. Последствия прорывов устранили только глубокой ночью. Причина ЧП – обнаруженная трещина трубопровода.

Как писали «НИ», 11 февраля произошел прорыв трубы с горячей трубой на улице Пражской в Санкт-Петербурге. Прорвало трубу горячего водоснабжения диаметром 600 миллиметров, два человека попали в промоину и получили ожоги стоп.

24 января прошлого года разлив кипятка произошел на Полюстровском проспекте. Горячей водой затопило проезжую часть, в яму едва не провалился припаркованный на улице автомобиль. Пострадал один человек – получил 90% ожогов тела. Также с обваренными стопами в больницу попал сотрудник МЧС, помогавший пострадавшему.

19 января в Петербурге на улице Савушкина в районе дома №135 прорвало теплотрассу - произошло повреждение 700 миллиметровой трубы, по которой циркулирует горячая вода.

14 января в Кировском районе Петербурга прорвало трубу с горячей водой, из-за кипятка частично обвалился грунт и затопило подвалы. ЧП произошло на Севастопольской улице, 36.

9 декабря 2010г. серьезная коммунальная авария произошла в Приморском районе. У дома 6 по улице Оптиков прорвало теплотрассу: лопнула труба диаметром 1000 мм. Кипяток разлился по земле, движение транспорта перекрыто от Планерной до Стародеревенской улиц.

В зону разлива попал мужчина, на вид 50-60 лет. Медики, прибывшей «скорой помощи», не могли подобраться к нему, так как на улице разлилось озеро кипятка. Сам пострадавший идти не мог – он обварил ноги по колени.

26 октября того же года в Московском районе Петербурга произошел прорыв трубы с горячей водой . Потоки кипятка хлынули на проспект Космонавтов. Площадь разлива горячей воды составила около 200 квадратных метров. Из зоны затопления были эвакуированы шесть человек. Никто не пострадал.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: