Главная / Происшествия / 28 Марта 2012 г. 15:31

В Кузбассе полицейские пытали и забили до смерти задержанного

В Кемеровской области следственные органы СК РФ предъявили двум офицерам полиции обвинение в истязании задержанного мужчины, который скончался в результате пыток и побоев.

По данным следствия, 7 декабря прошлого года на обочине автодороги «Анжеро-Судженск – Яя» было обнаружено тело 25-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Смерть мужчины по заключению судебно-медицинской экспертизы наступила от жестоких побоев.

В ходе расследования оперативники получили информацию, что к смерти мужчины могут быть причастны сотрудники полиции.

Благодаря проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям были задержаны майор полиции отдела полиции «Анжеро-Судженский» Павел Власенко и капитан полиции этого же отдела Дмитрий Андронов.

В ходе следствия было установлено, что полицейские в декабре проверяли молодого мужчину на причастность к преступлениям. Офицеры незаконно вывезли его в частный гараж, где к незаконным допросам полицейские подключили своего приятеля.

Сообщается, что полицейские пытали и избивали задержанного, добиваясь от мужчины признаний в совершении преступлений. От нанесенных побоев мужчина скончался. Пытаясь скрыть преступление, полицейские вывезли тело убитого на трассу «Анжеро-Судженск – Яя».

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, майору Власенко и капитану Андронову предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий). Их сообщник обвиняется по ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время полицейские арестованы и отправлены в СИЗО.

«Учитывая, что в последнее время участились случаи противоправных действий полицейских, в Следственном комитете взята на особый контроль работа по приему заявлений от граждан, которые пострадали от действий полицейских. Каждое такое заявление рассматривается особенно тщательно. И в случае подтверждения информации, действиям полицейских будет даваться жесткая уголовно-правовая оценка», - говорится в сообщении ведомства.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: