Главная / Общество / 28 Марта 2012 г. 14:39

РПЦ лоббирует оснащение ВДВ надувными десантируемыми храмами

Русская православная церковь активно продвигает идею о включении в штат вооружений и боевой техники Воздушно-десантных войск РФ мобильных надувных храмов-палаток.

По задумке РПЦ, мобильные православные храмы можно будет десантировать с воздуха вместе с десантниками и бронетехникой, после чего надуть их для удовлетворения религиозных потребностей военнослужащих.

«Пока такие храмы не входят в штат вооружений и боевой техники. Но церковь продвигает этот вопрос. Если храмы включат в штат, их можно будет десантировать с самолетов наряду с самоходками и боевыми машинами десанта», - сообщил представитель управления пресс-службы Минообороны РФ по ВДВ полковник Александр Кучеренко.

Как передает INTERFAX.RU, полковник Кучеренко напомнил, что в рамках реформирования Вооруженных сил России на все Воздушно-десантные войска предусмотрена одна штатная должность для военных священников - помощник комбрига по воспитательной работе.

Как отмечает «Росбалт», ранее в марте сообщалось, что ВДВ готовятся обучить священников применению авиадесантируемого православного храма на базе стандартной платформы для техники ВДВ - П-7.

Авиадесантируемый православный храм для ВДВ состоит из двух частей: палатки со специальной небьющейся церковной утварью и прицепа с модулем жизнеобеспечения.

По данным агентства, в настоящее время более 90% военнослужащих ВДВ России называют себя верующими.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: