Главная / Происшествия / 28 Марта 2012 г. 12:18

Первый кот страны сбежал из резиденции Медведева

Подмосковное Одинцово озабочено поисками важного кота – пропал домашний питомец президента РФ Дмитрия Медведева. По данным СМИ, к поимке животного подключилась районная полиция. Возможно привлечение волонтеров. Кот Дорофей редкой породы сбежал из резиденции президента «Горки-9», расположенной в Одинцовском районе Московской области.

По сообщению издания «Собеседник.ру», кота четы Медведевых ищет одинцовская полиция. В районе Рублевки на столбах расклеены объявления с фотографией питомца. В них, правда, не указано, кто хозяин кота. О вознаграждении тоже не говорится. Если в ближайшее время кот не найдется, к поискам привлекут волонтеров. Сбор добровольцев намечен на 1 апреля, в полдень, у местного отделения полиции (Московская область, Одинцовский район, поселок Горки-10, дом 50).

Кот Дорофей принадлежит к редкой и дорогой породе - невская маскарадная. Питомца выбирала жена президента, Светлана Медведева. При покупке он мог стоить около тысячи долларов. Сейчас коту семь лет.

Руководитель питомника «Великий охотник», откуда был взят Дорофей, Ирина Ильминская, рассказала, что животное давно кастрировано, так что с мартом его исчезновение не может быть связано. Скорее всего, кот просто чего-то испугался. По словам заводчика, выманивать питомца лучше сухим кормом. И желательно, чтобы звал его лично хозяин, утром, в тишине, рассказывает «Эхо Москвы».

РБК уточняет, что в 2008 году западные газеты писали о драке, которую завязал Дорофей с котом бывшего президента СССР Михаила Горбачева, жившего по соседству с Медведевым. Тогда высокопоставленный кот потерпел поражение, и его пришлось лечить антибиотиками. Чтобы уменьшить агрессивность животного, его кастрировали. Блогеры шутили, что однажды Дорофей попал в черный список ФСО после того, как сильно поцарапал Медведева. Но в последнее время кот-задира исправился и стал уравновешенным, заверяет заводчик.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: