Главная / Происшествия / 28 Марта 2012 г. 11:05

Тело замглавы района в Иркутской области было найдено на обочине автодороги

Тело заместителя главы администрации Осинского района Иркутской области Сергея Москвитина с разбитой головой было найдено вечером 27 марта на обочине автодороги Усть-Уда-Иркутск. В убийстве подозреваются двое жителей поселка Оса. Следователи считают, что они совершили преступление с целью завладеть автомобилем жертвы.

Замглавы районной администрации пропал 26 марта. Вечером он покинул работу на служебном автомобиле, больше его никто не видел. 27 марта об исчезновении чиновника было заявлено в полицию.

Розыском Москвитина занималась следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей регионального управления СК России и оперативных сотрудников ГУ МВД России по Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального отделения Следственного комитета.

В итоге в Иркутске был найден похищенный автомобиль заммэра со следами крови внутри салона. А вчера вечером на обочине автодороги Усть-Уда-Иркутск оперативники обнаружили тело Сергея Москвитина со следами насильственной смерти. Погибшему были нанесены удары тяжелым предметом по голове.

Следствие предполагает, что имеет дело с разбойным нападением с целью завладения служебным автомобилем заместителя мэра для последующей продажи.

В совершении преступления подозреваются двое жителей поселка Оса – мужчины 27 и 29 лет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Расследование преступления продолжается, оно находится на контроле руководства Следственного управления по Иркутской области.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: