Главная / Москва / 28 Марта 2012 г. 09:07

В московское метро стянута полиция: поступило два предупреждения о взрывах

В среду, 28 марта, в московском метрополитене дежурят усиленные наряды полиции. Это связано с двумя поступившими предупреждениями о готовящихся взрывах.

Оба сигнала были получены во вторник, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на информацию пресс-службы ГУ МВД России по городу. Один поступил от нетрезвого пассажира метро, второй – по телефону.

«Накануне вечером к сотруднику УВД на московском метрополитене, дежурившему на станции метро «Медведково» Калужско-Рижской линии, подошел нетрезвый мужчина и сообщил, что в метро готовится взрыв», - сказали в пресс-службе.

Пьяного пассажира, 50-летнего жителя юго-востока Москвы, отправили на медицинское освидетельствование, после чего был составлен протокол об административном правонарушении за появление в общественном месте в нетрезвом виде.

Вчера также в полицию поступил звонок от неизвестного, который тоже рассказал о готовящемся в метро взрыве.

«Несмотря на то, что в одном из случаев гражданин был откровенно пьян, полиция обязана реагировать на все подобные сообщения. В связи с этим в среду увеличена плотность нарядов, дежурящих в метрополитене, кроме того, выставлены дополнительные силы кинологов со служебными собаками», - пояснили в пресс-службе столичной полиции.

По данным РИА Новости, к охране московской подземки привлекут наряды военнослужащих. Особое внимание полиция будет уделять бесхозным предметам, оставленным на станциях метрополитена.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: