Главная / Подмосковье / 28 Марта 2012 г. 07:23

В Химках попытались взорвать служебный Ford замначальника полиции

Вечером 27 марта на улице Маяковского в подмосковных Химках неизвестные попытались взорвать полицейский автомобиль. Взрыв нанес машине повреждения, в результате инцидента никто не пострадал. В ГУМВД предполагают, что это был акт устрашения.

Офицер полиции подъехал к своему дому на служебном «Форде Фокусе», припарковал машину и поднялся в квартиру. В этот момент он услышал на улице громкий хлопок. Выйдя из подъезда, он увидел под автомобилем следы небольшого взрыва: в результате задний бампер был оторван, передний – поврежден, пишет INTERFAX.RU.

«По предварительным данным, сработавшее устройство имело примитивную конструкцию, малую мощность и находилось внутри пластиковой бутылки. Скорее всего, речь идет о хулиганской выходке с целью запугивания», - рассказал источник агентства в правоохранительных органах.

«Под авто взорвалась пластиковая бутылка с порохом, которая не была начинена поражающими элементами. Скорее всего, у злоумышленников не было цели кого-либо ранить. Вероятно, это был акт устрашения», - уточнил, по данным РИА Новости официальный представитель ГУМВД по Московской области Евгений Гильдеев.

СУ Следственного комитета по Московской приступило к доследственной проверке, специалисты изучают место происшествия, опрашивают свидетелей. Решение о возбуждении уголовного дела будет приниматься после сбора необходимой информации.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: