Главная / В мире / 27 Марта 2012 г. 19:12

Башар Асад попал под шквальный огонь во время поездки в Хомс

Кортеж президента Сирии Башара Асада обстреляли неизвестные в Хомсе. По автомобилю президента был открыт буквально шквал огня. Информация о том, пострадал ли сам президент во время инцидента, и другие подробности происшествия местными СМИ не сообщаются.

В связи с нападением главе сирийского государства пришлось досрочно завершить свой визит, сообщает во вторник INTERFAX.RU со ссылкой на межарабский телеканал «Аль-Арабийя».

Телеканал «Сурия» показал в видеозаписи встречи президента с губернатором и общественностью, а также его поездку в разрушенный квартал Баб-Амр. Асад посетил и дислоцированные в Хомсе армейские спецформирования и военный госпиталь. Во время визита он отметил «мужество военнослужащих, вставших на пути террористического заговора».

Ранее сообщалось, что в Хомсе сирийские войска и спецформирования по подавлению мятежей окружили большую группу боевиков, проникших в город. Наиболее ожесточенные столкновения происходят в пограничной с Иорданией местности Лаххат. В Дейр-эз-Зоре на Евфрате идет зачистка жилых кварталов, которые находились под контролем вооруженных противников режима, рассказывают «Вести».

В марте Сирию посетил Спецпосланник генсека ООН Кофи Аннан, чья миссия направлена на урегулирование политического кризиса в стране. 21 марта Совбез ООН единогласно принял заявление, выражающее полнейшую поддержку предложениям, выдвинутым Кофи Аннаном по итогам поездки в Сирию. В заявлении также содержится призыв к Башару Асаду и лидерам сирийской оппозиции вести полное сотрудничество с Аннаном. Сегодня поступило сообщение, что официальные власти Сирии одобрили план Кофи Аннана по урегулированию внутриполитического кризиса в стране.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: