Главная / Спорт / 27 Марта 2012 г. 18:23

Студента посадили на 2 месяца за оскорбление футболиста Муамбы

В Великобритании суд постановил отправить на 56 дней в тюрьму студента из Уэльса Лайама Стэйси, который обвинялся в расистских оскорблениях футболиста ФК «Болтон» Фабриса Муамбы.

Как сообщает Би-би-си, валлиец Стэйси разместил в социальной сети Facebook ряд расистских комментариев, оскорбляющих Фабриса Муамбу, который недавно перенес инфаркт на футбольном поле.

Напомним, инцидент с Муамбой произошел 17 марта во время матча 1/4 финала Кубка Англии между «Тоттенхэмом» и «Болтоном». Фабрис Муамба упал без сознания на поле на 42-й минуте матча. Выбежавшие на поле врачи установили, что игрок перестал дышать. Несколько минут доктора пытались реанимировать Муамбу, используя дефибриллятор. Затем игрока отвезли в клинику.

Сообщалось, что остановившееся сердце Муамбы начало работать только в больнице The London Chest Hospital, куда его доставили с футбольного поля. Позже было объявлено, что во время матча Фабрис Муамба перенес инфаркт.

Согласно последнему заявлению ФК «Болтон», опубликованному 26 марта на сайте клуба, состояние Фабриса Муамбы за последние дни заметно улучшилось.

«Его восстановление идет воодушевляющими темпами. В минувший уик-энд он уже смог недолго посидеть на постели, посмотреть телевизор и начал принимать пищу. Однако в ближайшее время он останется под пристальным наблюдением бригады медиков в The London Chest Hospital», - говорится в сообщении.

Фабрис Муамба родился в Заире в 1988 году, но еще в детстве переехал с родителями в Великобританию. В Англии выступал за «Бирмингем Сити» и «Болтон». Также Муамба провел свыше 30 матчей за молодежную сборную Англии.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: