Главная / Происшествия / 27 Марта 2012 г. 18:02

В квартире опального генерала МВД Суходольского провели обыск

Михаил Суходольский. Кадр Первого канала
Михаил Суходольский. Кадр Первого канала
shadow
Следственный департамент МВД РФ провел обыск в московской квартире генерал-полковника Михаила Суходольского - бывшего первого замглавы МВД РФ и экс-начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

Сообщается, что обыск в квартире Суходольского проходил в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Согласно версии СД МВД, с 2007-го по 2009 год Михаил Суходольский мог «влиять» на заключение договоров между ФГУП «Охрана» и рядом фирм, которые контролировались сыном генерала – Георгием Суходольским.

Как передает «Росбалт», по этим договорам фирмам было переведено 200 млн. рублей на закупку оборудования для ФГУП «Охрана». По версии следствия, от 10% до 20% этих денег впоследствии были обналичены в виде получения «дивидендов».

По данным агентства, обыск в квартире Михаила и Георгия Суходольских в 1-м Зачатьевском переулке Москвы был проведен полицейскими несколько дней назад. Подробности обыска не сообщаются. Известно лишь, что полицейские обнаружили в квартире только рабочих, укладывавших паркет. Сам генерал Суходольский несколько недель назад улетел в Израиль.

Представители Суходольского заявили агентству, что обыск проходил с серьезными нарушениями. В частности, сотрудники СД МВД не составили никаких протоколов и не приглашали понятых. В результате представители Суходольского уже подали заявление в Следственный комитет РФ о незаконном проникновении в квартиру генерала.

Отметим, что до 2011 года Михаил Суходольский был первым заместителем министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева. В 2011 году он был назначен начальником ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

В феврале этого года Суходольский был уволен со своего поста указом президента России Дмитрия Медведева. Михаил Суходольский был уволен по результатам крупной проверки, которая проходила в ГУ МВД по Санкт-Петербургу в связи с гибелью 15-летнего подростка Никиты Леонтьева, которого до смерти избили шваброй сотрудники полиции. В настоящее время двое полицейских, причастных к избиению подростка, арестованы.

Как сообщали «НИ», Суходольский был уволен с большим скандалом. В день его увольнения здание ГУ МВД по Петербургу блокировали сотрудники ОМОН. А сам генерал, якобы, пытался звонить кому-то в Москву по спецлинии правительственной связи.

По данным ряда СМИ, после отставки Суходольского рапорты об увольнении подали 11 его ближайших соратников, часть из которых Суходольский в свое время перевез из столицы в Петербург.

Добавим, что в настоящее время Михаил Суходольский остается действующим генерал-полковником МВД РФ – де-юре из органов внутренних дел его не увольняли.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: