Главная / Общество / 27 Марта 2012 г. 16:55

Минтранс РФ предложил снять все ограничения для полетов «Белавиа»

Министерство транспорта РФ подготовило предложение к Белоруссии о снятии ограничений для полетов «Белавиа» на территории России. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на замминистра транспорта Валерия Окулова.

«Мы входим с предложением к белорусской стороне, довольно заманчивым, я считаю, о том, что мы открываем географию России для полетов «Белавиа». Не внутри России, а между пунктами Белоруссии и России. Сегодня это ограничение есть — пять пунктов. Мы это ограничение готовы и намерены снять. Не должно быть ограничений ни по количеству назначенных перевозчиков, ни по частотам между пунктами назначения», — заявил Окулов.

По его словам, российская сторона подтвердила программу полетов белорусской «Белавиа», а вот белорусская сторона программу «Аэрофлота» - нет.

Утром в понедельник стало известно о том, что Россия и Белоруссия прервали авиасообщение между Москвой и Минском, так как не смогли договориться о количестве рейсов.

Как сообщала газета Взгляд, ранее во вторник в Минтрансе России заявили, что соглашение о воздушном пространстве между Москвой и Минском не соответствует нормам Таможенного союза и должно быть либерализовано, чтобы не ограничивать авиаперевозчиков по частоте полетов и количеству рейсов.

Через несколько часов авиасообщение было восстановлено до четверга, 29 марта. В этот день стороны должны будут обсудить условия осуществления полетов между городами и урегулировать спорные вопросы, связанные с количеством рейсов.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: