Главная / Культура / 27 Марта 2012 г. 16:23

Не стало Юрия Белявского – бывшего главреда газеты «Культура»

На 64-м году жизни скончался общественный деятель и известный журналист Юрий Белявский. Бывший главред газеты «Культура» умер от инфаркта, сообщили в издании, где он проработал до 2011 года.

«Сегодня утром нам сообщили о том, что Юрий Исаакович умер. У него инфаркт», – сказала РИА Новости сотрудница газеты. Она добавила, что информации о дате и месте похорон еще нет.

Юрий Белявский родился 29 июля 1948 года. В 1972 году окончил Московский институт управления.

С 1986 по 1991 год Белявский работал в журнале «Крокодил», затем сотрудничал с еженедельником «Россия» - был обозревателем, а затем заместителем главного редактора. В 1993–1995 годах Белявский работал главным редактором еженедельника «Утро России», а с 1996 года возглавлял газету «Культура». В начале ноября 2011 года Белявский ушел с должности главного редактора газеты. Выпуск газеты «Культура» был приостановлен в октябре 2011 года из-за недостатка средств, а с января газета стала выходить в измененном формате и под руководством нового главного редактора – Елены Ямпольской, которая ранее была руководителем отдела культуры газеты «Известия».

Был членом Союза журналистов России, Союза писателей Москвы, Союза театральных деятелей, а также лауреатом премии имени Б.Н. Полевого, премии «Венец». Награжден орденом Дружбы.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: