Главная / Политика / 27 Марта 2012 г. 15:52

Медведев ответил Митту Ромни, назвавшему Россию «врагом номер один»

Во вторник президент России Дмитрий Медведев, находящийся на саммите по ядерной безопасности в Сеуле, прокомментировал антироссийское заявление кандидата в президенты США от республиканцев Митта Ромни.

Накануне Митт Ромни в эфире телеканала CNN заявил, что в настоящее время «врагом номер один» для США являются не Иран или КНДР, а именно Российская Федерация. Ромни особо подчеркнул, что Москва «всегда поддерживает плохих парней».

«В том, что касается различных идеологических клише - я всегда опасаюсь, когда та или иная сторона использует конструкции типа «враг номер один». Это пахнет Голливудом и определенными временами. Поэтому я бы рекомендовал бы всем претендентам на кресло президента США как минимум две вещи: во-первых, при формулировании позиции все-таки включать доводы рассудка, использовать голову - это для кандидата в президенты невредно, а во-вторых, посматривать на часы - сейчас 2012 год, а не середина 70-х годов, и к какой бы партии кто бы ни относился, он должен принимать во внимание политические реалии», - заявил сегодня Медведев.

Президент России особо подчеркнул, что есть большая разница между тем диалогом, который был с США при прошлом президенте-республиканце и диалогом, который идет с администрацией президента Обамы. Медведев назвал Обаму комфортным партнером по диалогу, который умеет вести уважительный диалог с учетом политических реалий.

Как отмечает РИА Новости, Митт Ромни является лидером во внутрипартийной президентской гонке и, скорее всего, будет представлять республиканскую партию на выборах президента США в ноябре этого года. При этом общеамериканский рейтинг Митта Ромни (43%) пока что ниже рейтинга действующего президента – демократа Барака Обамы (53%).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: