Главная / Происшествия / 27 Марта 2012 г. 15:41

В Нальчике убит лидер бандподполья КБР по кличке «Убайда»

Оружие, найденное при штурме дома террориста. Кадр Первого канала
Оружие, найденное при штурме дома террориста. Кадр Первого канала
shadow
Во вторник утром в Нальчике была проведена спецоперация силовых структур РФ, в ходе которой был уничтожен лидер бандподполья Кабардино-Балкарии Алим Занкишиев, по кличке «Убайда».

Около 4:30 утра боевик был заблокирован в одном из частных домов Нальчика на пересечении улиц Комсомольской и Мичурина. На части территории Нальчика был введен режим контртеррористической операции (КТО).

Сотрудники спецслужб предложили бандиту сложить оружие и сдаться властям. В ответ Занкишиев обстрелял правоохранителей и был уничтожен в ходе штурма дома.

В ходе осмотра дома труп бандита был обнаружен и опознан. Им оказался главарь диверсионно-террористического бандподполья, действующего на территории Кабардино-Балкарии - Алим Занкишиев, по кличке «Убайда».

В доме, где он скрывался, в ходе штурма начался пожар. После тушения пожара в доме были обнаружены два пистолета, один из которых зарубежного производства, патроны, гранаты.

По данным Национального антитеррористического комитета, Занкишиев с 2006 года находился в федеральном розыске. С 2011 года после нейтрализации бывшего главаря бандитов Джаппуева, Занкишиев координировал террористическую деятельность бандгрупп в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Под руководством «Убайды» боевиками было совершено больше 30 терактов на территории КБР, убийства сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, покушения на представителей органов власти и подрывы самодельных бомб.

Как сообщает РИА Новости, Занкишиев причастен к убийствам в начале 2012 года военного летчика Дениса Николаева и следователя Кантемира Кярова. Он также стал организатором покушения на главу администрации Урванского района республики Антемиркана Канокова.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: