Главная / Культура / 27 Марта 2012 г. 15:36

Пороховщикову не скажут о смерти жены, пока он не пойдет на поправку

После долгих дискуссий о том, как сказать Александру Пороховщикову о смерти его супруги, родные артиста решили отложить разговор до того времени, как состояние его здоровья начнет уверенно улучшаться. Обсуждаются разные варианты, как это можно сделать, чтобы не убить больного страшным известием, сообщил адвокат Пороховщикова Сергей Жорин.

Ранее обсуждалась возможность привлечения священника для тяжелого разговора. «Приглашение священника проговаривалось как одно из предположений, как это можно сделать, поскольку Александр Шалвович верующий», - пояснил Жорин. Помимо этого возможны варианты поэтапной подготовки больного к удару. Например, можно сообщить ему, что Ирина болеет, а затем, что ей стало хуже. Юрист уточнил, что все это лишь предположения, «всерьез это пока не обсуждается».

«Вопрос номер один сейчас - это здоровье, и лишь когда будет стабильное улучшение, тогда родственники соберутся и подумают, как это сделать», - приводит РИА Новости слова Жорина.

Пока состояние Пороховщикова не меняется – оно стабильно тяжелое. Поступает разная информация о том, находится ли он в сознании. Одни источники утверждают, что Пороховщикова держат в медикаментозном сне, другие – что он в сознании, зовет жену и много плачет.

Пороховщиков был госпитализирован 6 марта в неврологическую клинику Первого МГМУ им. Сеченова. Информация о диагнозе поступает неточная: у актера либо инсульт, либо другое неврологическое заболевание. Есть данные, что он перенес операцию на головном мозге. Врачи центра неврологии РАМН диагноз Пороховщикова не разглашают. Состояние здоровья актера осложняется имеющимися у него хроническими заболеваниями, в числе которых диабет.

Супруга Пороховщикова Ирина покончила с собой в ночь на 10 марта. Причину ее поступка раскрыла предсмертная записка, в которой Ирина написала, что жить без мужа не хочет. По некоторым данным, незадолго до самоубийства женщине сообщили, что Пороховщиков очень плох и вряд ли доживет до утра.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: