Главная / Происшествия / 27 Марта 2012 г. 07:59

Режим КТО введен в центре Нальчика, идет бой

Правовой режим контртеррористической операции (КТО) был введен сегодня утром, около 04:30 (мск), на части города Нальчика. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб республики.

«В целях недопущения террористических актов, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполий, а также обеспечения безопасности граждан начальником управления ФСБ России по КБР - руководителем оперативного штаба Сергеем Кменным принято решение о проведении с 4.30 мск вторника контртеррористической операции и введении правового режима КТО на части города Нальчик», - говорится в сообщении.

Территория, на которой введен режим КТО, ограничена улицами Кабардинская, Парижской коммуны, Щорса и Осетинская.

Сотрудники спецслужб оцепили частный дом, в котором укрылись боевики. Представитель штаба Национального антитеррористического комитета по Кабардино-Балкарской республике сообщил ИТАР-ТАСС, что сейчас по адресу ул. Комсомольская, д. 2, кв. 2, идет активный огневой контакт. Жители соседних домов эвакуированы. По предварительным данным, бандитов пятеро.

Подробностей боестолкновения пока нет.



14 марта полицейские обнаружили в Нальчике лабораторию по изготовлению самодельных бомб и обезвредили девять взрывных устройств . Подпольная лаборатория по изготовлению самодельных бомб была обнаружена в одном из гаражных боксов Нальчика. Общая мощность готовых к применению бомб превышала 100 килограммов в тротиловом эквиваленте. По оценкам экспертов, взрыв такой мощности мог уничтожить целый жилой квартал. Согласно оперативной информации, бандиты готовили теракты в местах массового пребывания людей на территории Нальчика. Вызванные на место саперы обезвредили девять взрывных устройств. Вскоре был установлен хозяин гаража - 27-летний житель Нальчика Тембулат Каздохов. По данным полиции, он является активным участником бандгруппы, действующей на территории столицы КБР.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: