Главная / Происшествия / 27 Марта 2012 г. 07:58

«Аль-Джазира» получил посылку от тулузского стрелка – видеозапись убийств

Видеоролик в с записью убийств, снятый самим террористом – вот что было на флеш-карте, которую получил 26 марта телеканал «Аль-Джазира» в почтовом отправлении. Руководство телеканала решило не публиковать запись, а сразу передать ее полиции.

Бандероль с флешкой была отправлена по адресу парижского отделения катарского телеканала «Аль- Джазира» 21 марта. Весь тот день тулузский стрелок находился в своей квартире под оцеплением, так что отправить посылку самостоятельно он не мог. Полиция прорабатывает два варианта: либо Мера принес флешку на почту накануне, а отправили ее 21-го числа, либо у террориста был сообщник.

Работники телеканала обнаружили на карте памяти видеозапись, сделанную самим террористом во время убийств военных и детей в Тулузе и Монтобане. Ролик сопровождается исламистскими песнями.

Догадки о том, что Мера снимает убийства на видео, появились еще до его задержания. Позже силы правопорядка по указаниям самого Мера нашли камеру, на которую он фиксировал свои террористические акты, уточняет РИА Новости.

«Аль-Джазира» сразу передала видеозапись полиции. Содержимое флешки не публиковалось.

Напомним, что 23-летний француз алжирского происхождения Мохаммед Мера с 11 по 19 марта застрелил в городах Тулуза и Монтобан на юге Франции семь человек, в том числе, троих детей. Он был обнаружен в ночь на среду, 21 марта, после чего французская полиция осадила квартиру, где скрывался Мера, а на следующий день приступила к спецоперации по его задержанию.

Во время штурма террористу удалось выброситься из окна. Он разбился насмерть. Сейчас под следствием находится брат Мохаммеда Мера - 29-летний Абделькадер Мера, который, как считают следователи, был пособником террориста. Абделькадеру предъявлено обвинение в соучастии в убийствах, в отношении него начато расследование, до окончания которого он будет находиться в следственном изоляторе.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: