Главная / В мире / 26 Марта 2012 г. 18:19

Третьей сокамерницей Тимошенко будет убийца

В камере экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, отбывающей наказание в Качановской исправительной колонии Харькова, появилась третья кровать. Сотрудники заведения сообщили заключенной, что ее новой сокамерницей станет интеллигентная убийца.

Об изменениях в условиях содержания Тимошенко сообщил сегодня на брифинге ее защитник, народный депутат Сергей Власенко. «Несколько дней назад в камере Юлии Владимировны была поставлена третья кровать. В разговоре с сотрудниками колонии она была информирована о том, что, возможно, на эту кровать будет заселена очень интеллигентная, интеллектуальная и толерантная женщина, которая отбывает наказание за преднамеренное убийство», - приводит ИА УНИАН слова Власенко.

Адвокат считает, что его клиентке угрожает опасность. Положение Тимошенко усугубляется тем, что, хоть видеонаблюдение в камере ведется, происходящее не записывается на пленку. «Если, не дай Бог, что-то произойдет, то они будут говорить, что ничего не знают», - возмущается депутат.

Власенко также предполагает, что судебный новой соседки Тимошенко может быть переписан, «чтобы все не выглядело так трагически». Юрист идет дальше в своих заявлениях и утверждает, что все последние события, как то: неоказание медицинской помощи Тимошенко, невыполнение рекомендаций немецких врачей, предписаний Европейского суда по правам человека и размещение третьей кровати в камере – «все это свидетельствует, что власть не хочет видеть Тимошенко живой».

Государственная пенитенциарная служба Украины пока никак не комментировала заявление защитника экс-премьера.

Ранее у Тимошенко была только одна соседка – это жительница Харькова, осужденная на семь лет за банковские махинации. Сторонники экс-премьера подозревают, что эта женщина играет роль доносчицы.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: