Главная / Москва / 26 Марта 2012 г. 14:20

Станцию метро «Новокосино» введут в эксплуатацию раньше срока

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал сегодня работы по строительству станции «Новокосино» Калининской линии московского метрополитена, которая будет открыта на границе столицы и подмосковного города Реутов.

Изначально станцию планировалось сдать в эксплуатацию в конце 2012 года, но «нам удалось ускориться и срок ввода станции уже намечен на сентябрь 2012 года», сообщил мэру представитель фирмы-подрядчика. «Постарайтесь, чтобы и качество не пострадало», - ответил Собянин.

По словам представителя фирмы-подрядчика, в настоящее время у строителей возникли некоторые сложности с подключением к газовым сетям в Московской области, что притормаживает ход работ. «Надо с коллегами переговорить, чтобы ускорить подключение, потому что эта станция нужна и Московской области не меньше, чем нам», - цитирует РИА Новости Собянина.

Префект Восточного административного округа столицы Николай Ломакин сообщил мэру о планах строительства крупного транспортно-пересадочного узла (ТПУ). «На 2012-2013 годы запланировано проектирование ТПУ, а строительство начнется в 2014 году», - сказал он. По его словам, здесь же запланировано и строительство автостоянки на 860 машиномест.

Напомним, что строительство перегона Калининской линии метро протяженностью 3,5 км от станции «Новогиреево» до станции «Новокосино» началось в 2008 году. Новая станция будет размещена в Восточном административном округе, между Носовихинским шоссе и Суздальской улицей, на пересечении с Городецкой улицей района Новокосино и Южной улицей города Реутов Московской области. Ввод в эксплуатацию этого участка метро позволит улучшить транспортное обслуживание населения района Новокосино (105 тыс.человек) и Реутова ( 85 тыс. человек), а также разгрузить станцию «Новогиреево».

«Новокосино» - станция мелкого заложения, односводчатая, с платформой длиной 163 м и двумя подземными вестибюлями.

Подземные вестибюли станции - восточный и западный - совмещены с подземными пешеходными переходами. Кроме того, из метр организован выход на обе стороны Суздальской улицы, к жилой застройке района Новокосино, к северной стороне Носовихинского шоссе, и к проектируемому транспортно-пересадочному узлу.

Планом развития Московского метрополитена на 2012 год планируется ввод трех участков линий с тремя перегонами: «Новогиреево»- «Новокосино» Калининской линии, «Митино»- «Пятницкое шоссе» Арбатско-Покровской линии, а также «Красногвардейская»- «Алма-Атинская» Замоскворецкой линии.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: