Главная / Культура / 26 Марта 2012 г. 13:55

В Ирландии художник построил «Памятник безумию» из денег на €1,4 млрд

Ирландский художник Фрэнк Бакли соорудил жилье из бумажных купюр, их общий номинал составляет 1,4 миллиарда евро. Купюры евро были списаны монетным двором из-за ветхости и переданы Бакли бесплатно. Между тем сам художник живет на пособие по безработице. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на зарубежные СМИ.

Художник построил свою необычную «квартиру» в полупустом офисном здании района Смитфилд в Дублине. Все внутренние стены и перегородки трехкомнатных апартаментов выполнены из «кирпичей» которые состоят из утилизированных остатков банкнот в последствии спрессованных в кирпичи.

Он решил назвать свое сооружение «Памятником безумию» и посвятить его нестабильной экономической ситуации в мире.

«Все в нашем мире крутится вокруг евро, но ведь это всего лишь куски бумаги. То, что люди делают с ними, какую ценность вкладывают, вот что придает им такое большое значение», — говорит художник, объясняя такой необычный выбор стройматериала. Сейчас у Фрэнка уже готова гостиная, туалет и внутренний дворик. По словам художника, в доме очень тепло и уютно.

Рядом с входом в квартиру художник взгромоздил оригинальный надгробный камень, который сообщает, что независимость Ирландии умерла в 2010 году, когда страна приняла существенную финансовую помощь от Евросоюза. Проценты по этим кредитам налогоплательщики Ирландии будут выплачивать долгие годы.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: