Главная / Происшествия / 26 Марта 2012 г. 13:24

Полицейский в Пензе спас из ледяной воды тонущую беременную

Участковые полиции вытащили из ледяной реки в Пензе беременную женщину, которая провела в воде четверть часа при минусовой температуре. Вытащить на берег ее удалось с помощью буксировочного троса от автомобиля.

ЧП произошло еще в ночь на пятницу, но информация поступила в СМИ лишь сейчас. В ту ночь молодой человек остановил автомобиль полиции возле Бакунинского моста через реку Сура в центре города и сообщил, что в реке тонет девушка.

Лейтенант Василий Князькин сразу же бросился к берегу, а капитан Виталий Лескин поднялся на мост, чтобы определить местоположение утопающей и вызвать скорую помощь и сотрудников МЧС№, - сообщило в понедельник УМВД по Пензенской области.

Отмечается, что женщина находилась в десяти метрах от берега, выбраться из воды самостоятельно ей мешал хрупкий лед, намокшая одежда тянула вниз. Князькин попытался вытянуть девушку из воды с помощью сухих ветвей, но они оказались слишком короткими. Тем временем Лескин остановил проезжавшую мимо машину патрульно-постовой службы (ППС), в которой нашелся буксировочный трос. Полицейский обвязался одним концом троса и добрался по льду до тонущей девушки. Страж порядка донес женщину до машины ППС, закутали в бушлат. Тогда-то полицейские и заметили, что она находится на большом сроке беременности. А меж тем, пострадавшая провела в ледяной воде 15 минут.

Позже 22-летняя Елена рассказала, что шла по мосту, и к ней обратился незнакомый мужчина - попросил сигарету. После словесной перепалки неизвестный столкнул ее в воду.

Сейчас женщина находится в пензенском роддоме, ее доставили туда с переохлаждением. По словам врачей, пациентка находится в удовлетворительном состоянии, угроза жизни ее плода отсутствует.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: