Главная / Общество / 26 Марта 2012 г. 13:22

В конце марта Россия впервые представит модернизированный танк Т-90С

Танк Т-90. Фото с сайта uvz.ru
Танк Т-90. Фото с сайта uvz.ru
shadow
В конце марта на оружейной выставке «Дефэкспо Индия-2012» в Дели Россия впервые представит широкой публике натурный образец модернизированного основного боевого танка Т-90С.

По словам руководителя делегации «Рособоронэкспорта» Виктора Комардина, в Дели Россия продемонстрирует абсолютно новую боевую систему, воплотившую в себе передовые технологии танкостроения и «благодаря этому превосходящую все мировые аналоги».

«Этот новый танк будет «фишкой» выставки. Его первая зарубежная презентация обязана стать таким ключевым событием», - цитирует Комардина РИА Новости.

В настоящее время на вооружении армии Индии стоят свыше 600 танков Т-90С. В этой связи Комардин не исключил, что модернизированная версия танка Т-90С (которую в «Рособоронэкспорте» считают, по сути, новой машиной) может заинтересовать индийскую сторону.

Стоит сказать, что в феврале этого года глава Генштаба РФ Николай Макаров подверг критике выпускаемые сейчас танки серии Т-90С. По словам Макарова, российских военных в целом не устраивает основной боевой танк (ОБТ) Т-90С. Начальник Генштаба сообщил, что характеристики башни Т-90С соответствуют выдвигаемым требованиям. Однако в целом танк не идеален, поскольку защищенность корпуса машины оставляет желать лучшего.

Кроме того, осенью прошлого года Макаров отмечал, что дальность прицельной стрельбы Т-90 – всего 2,5 км. А у нового израильского танка «Меркава 4» (Merkava Mk4) - 6 км.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: