Главная / Москва / 26 Марта 2012 г. 12:52

Собчак вместе с другими участниками инцидента в ресторане вызвали на допрос

Известную телеведущую Ксению Собчак вызвали на допрос вместе с другими участниками инцидента, произошедшего в ресторане на Тверском бульваре в ночь на 13 марта. Напомним, что журналисты портала LifeNews Анна Исакова и Анастасия Коновалова ранее заявили, что в ресторане в центре столицы на них напали Собчак и член движения «Солидарность» Илья Яшин. О возбуждении дела сообщал глава издания Ашот Габрелянов.

«В рамках расследования участники инцидента вызваны в полицию для проведения следственных действий (допросов и очных ставок)», - сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУМВД по Москве.

Уголовное дело возбуждено по статье 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества) «по факту уничтожения видеокамеры, принадлежащей журналистам одного из информационных порталов, в ночь на 13 марта в одном из столичных ресторанов». Максимальное наказание за это преступление - два года заключения.

«Как сообщалось ранее, журналисты заявили в полицию о том, что в ресторане на них напали известная телеведущая и один из членов оппозиционного движения, которые разбили редакционную видеокамеру стоимостью более 100 тысяч рублей. По предварительным данным, камера была выведена из строя с целью уничтожения имеющейся в памяти информации», - отмечает главк. Части разбитой видеокамеры направлены на экспертные исследования.

Ранее в открытом письме начальнику ГУМВД по Москве Габрелянов заявил, что журналисты холдинга выполняли свою работу. Также отмечается, что у журналиста Коноваловой после инцидента были зафиксированы побои, а фотокорреспонденту Исаковой сломали камеру и отобрали flash-накопитель, на который была записана дискуссия оппозиционеров.

Комментируя инцидент, Илья Яшин заявил, что журналисты «сидели и снимали с соседнего столика частный разговор», и что они удалили видеоматериалы после требований службы охраны. Ксения Собчак же написала в своем микроблоге в Twitter, что считает это дело сфабрикованным. И добавила, что в ближайшее время намерена подать встречный иск о «заведомо ложном доносе» об избиении журналистов.

Как писали «НИ», По жалобе журналисток LifeNews на действия Ксении Собчак и Ильи Яшина во время конфликта в московском ресторане «Твербуль» полиция возбудила уголовное дело об уничтожении чужого имущества.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ по факту уничтожения чужого имущества, а именно видеокамеры «Canon ХА 10Е», принадлежащей А.В. Исаковой, в помещении ресторана «Твербуль», - сообщает «Петровка,38».

По факту инцидента в «Твербуле» Ксения Собчак, со своей стороны, сообщила в Twitter, что действительно ужинала 13 марта в обществе режиссера Павла Лунгина, оппозиционеров Ильи Яшина, Бориса Немцова и других в тот день в ресторане. «Ужинали и рассуждали о политике. Разговор, видимо, был настолько интересным, что в течение часа его с таким же неподдельным интересом записывали две девушки с камерами за соседним столом», - написала в своем блоге Собчак.

Телеведущая не отрицает, что отобрала флэшку с записью у любительниц съемок скрытой камерой, но утверждает, что никого не избивала – девушек вывела из заведения охрана.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: