Главная / Общество / 26 Марта 2012 г. 12:26

Запрет авиасообщения России с Белоруссией приостановлен

Россия приостановила до 29 марта запрет на авиасообщение с Белоруссией, сообщает РБК со ссылкой на белорусскую национальную авиакомпанию «Белавиа». Белоруссия, в свою очередь, также сняла до этого срока запреты для российских авиаперевозчиков.

Между тем авиационный конфликт Москвы и Минска не коснулся других направлений в регионах, помимо рейсов между Минском и Москвой, заявил заместитель гендиректора авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец на пресс-конференции в понедельник в Минске. «Мы летаем в Санкт-Петербург, Калининград. Эти рейсы летают», - цитирует Чергинца РИА Новости.

Ранее сообщалось, что российские авиационные власти прервали воздушное сообщение между Минском и Москвой, отозвав разрешение на полеты национального авиаперевозчика. Рейс, который должен был вылететь из Минска в 7 часов утра, задержан. Об этом пишет агентство БЕЛТА со ссылкой на компанию «Белавиа» (это единственная белорусская компания, которая выполняет рейсы между двумя столицами, прим. «НИ»).

Гендиректор национальной авиакомпании «Белавиа» Анатолий Гусаров подтвердил ИТАР-ТАСС, что все рейсы из Минска в Москву отменены.

«Мы вынуждены подтвердить, что сегодня в 06:30 утра местного времени российская сторона уведомила, что разрешение на полеты в Москву для «Белавиа» аннулировано», - сообщил Гусаров.

Авиакомпания начала возврат полной стоимости авиабилетов, добавляет РБК.

Отметим, что в пику решению России белорусские авиационные власти отозвали разрешение на выполнение регулярных рейсов у всех российских компаний. В данный момент представители Беларуси и России стараются разрешить ситуацию и надеются, что до мая 2012г. достигнут договоренности.

При этом, пассажиры, которые планировали вылететь из Москвы в Минск и из Минска в Москву остаются в аэропортах, ожидая, когда проблема будет решена.

Получить комментарии соответствующих российских ведомств пока не удалось.

Позже, после непродолжительных переговоров между Москвой и Минском ситуация изменилась - и теперь временно достигнута договоренность о том, что некоторые воздушные суда вылетают в Россию.

«Вылеты были задержаны по техническим причинам. Сейчас ситуация нормализовалась. Ближайший рейс в 19.00 пройдет в штатном режиме. Люди уже в накопителе», - рассказали Life News в справочной службе авиакомпании.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: