Главная / Политика / 26 Марта 2012 г. 11:01

Медведев провел встречу с Обамой на ядерном саммите

Сегодня во время саммита по ядерной безопасности президент России Дмитрий Медведев провел встречу с президентом США Бараком Обамой. Темой беседы была проблематика ПРО, вызывающая опасения международного сообщества ситуация в Сирии, а также вопросы двустороннего взаимодействия.

В российской делегации также присутствуют глава МИД РФ Сергей Лавров, помощник президента Сергей Приходько, директор департамента Северной Америки МИД Александр Дарчиев, пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, посол России в США Сергей Кисляк. От американской стороны на саммит прибыли министр энергетики США Стивен Чу, помощник президента США по вопросам безопасности Том Донилон, посол США Майк Макфол , зам госсекретаря США Билл Бернс, специальный помощник президента США по делам России Элис Уэйлс и специальный помощник президента по вопросам нераспространения и контроля над оружием Гэри Сеймур.

Между тем Обама уже успел выступить перед студентами Сеульского университета. Он призвал власти Ирана сделать выбор между конфронтацией с мировым сообществом и мирным использованием ядерной энергии. Между тем сегодня в городе собрались сотни активистов антиядерных движений со всего мира. Пятьсот членов почти 40 антиядерных южнокорейских общественных организаций и их единомышленники из Японии, Тайваня и США проводят митинг у железнодорожного вокзала еще с вечера. По их мнению, на саммите должны обсуждать не проблемы ядерной безопасности, а ядерное разоружение и полный отказ от использования АЭС, передает радио «Вести ФМ».

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: